Mixtopf mit 500 g Wasser füllen, Garkorb einsetzten.
Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden und in den Garkorb legen.
Bohnen waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden, in den Garkorb oder Varoma legen, falls der Garkorb nicht ausreicht 15 Min./Varoma/Stufe 2. Garen Prüfen, ob Kartoffeln und Bohnen fest, aber durchgegart sind. Bei Bedarf Kochzeit verlängern.
Kartoffeln und Bohnen warm halten und Wasser ausgiessen.
Zwiebel schälen und halbieren. 3 Sek./5 Stufe pürieren. Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckhaut abschneiden und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In den Mixtopf mit den Zwiebeln geben.
4 Min./Varoma/gegen den Uhrzeigersinn Stufe 1 kochen, Ziel ist es, dass der Boden des Topfes hellbraun wird.
Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln und Bohnen geben.
Topf ablöschen: Essig hinzufügen und 4 Min./100C/Stufe 2 kochen