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Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch
Carlos Kleefeld
Diese thailändische Hühnersuppe kombiniert die Frische und Würze des Ingwers, Zitronengrases und Chilis mit der Cremigkeit der Kokosmilch. Eine perfekte Balance aus scharfen und sanften Aromen, die für eine köstliche und sättigende Mahlzeit sorgt.
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Küche
Asien
Portionen
2
Personen
Kochutensilien
1 Thermomix
alle Modelle
Zutaten
1x
2x
3x
2
Hühnerbrustfilets
400
ml
Kokosmilch
500
ml
Gemüsebrühe
Verschiedene Gemüsesorten
wie Pilze, Karotten, Paprika
1
Stück frischer Ingwer
1
Stängel Zitronengras
Saft einer Limette
1-2
Chilischoten
je nach Schärfevorliebe
Frische Kräuter
Koriander, Thai-Basilikum
Anleitungen
Suppenbasis vorbereiten:
Ingwer und Zitronengras im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit etwas Öl 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 andünsten.
Hühnerbrust und Gemüse hinzufügen:
Hühnerbrustfilets in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in den Thermomix geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Kochen:
Die Suppe 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 köcheln lassen.
Kokosmilch und Gewürze hinzufügen:
Kokosmilch, Limettensaft und fein gehackte Chilischoten hinzufügen. Weitere 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C köcheln.
Anrichten:
Suppe in Schalen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notizen
#ThaiHühnersuppe #ThermomixLunch #LowCarbMittag #Kokosmilch #ExotischeAromen
Keyword
Hühnersuppe, Thai
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