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Tipps & Tricks

Hier findest Du Tipps, Kniffe und Tricks die Dir das Kochen vereinfachen können.

Hefeteig     

Damit Dein Hefeteig optimal aufgehen kann braucht er ruhe und wärme. Das bedeutet am besten den Teig an einen warmen Ort stellen und darauf achten das er ohne einen Luftzug von außen in ruhe aufgehen kann der Teig sollte in einer Schüssel mit einem leichten Baumwolltuch abgedeckt werden. Auch im Varoma mit dem Thermomix® kannst Du den Hefeteig aufgehen lassen mit dem Modi Fermentieren auf deinem TM6.Um den Teig besser aus dem Mixtopf zu bekommen solltest du den Spatel ein Ölen zusätzlich empfehle ich Dir die Messer dreh Hilfe  aus meinem Online Shop

Sahne aufschlagen

Deine Sahne sollte immer Kalt sein am besten nach dem kauf direkt in den Kühlschrank stellen. Am besten immer Kühlschrankkalte Sahne da haben. Um so mehr Fettanteil die Sahne hat um so besser lässt sie sich aufschlagen.

Wenn du Sahne im Thermomix® aufschlagen möchtest  solltest Du darauf achten das Dein Mixtopf kalt ist evtl. kurz kalt ausspülen oder auch in den Kühlschrank stellen am besten auch den “Schmetterling” ein paar Minuten in den Eisschrank legen so das alles was Du benötigst schön kalt ist. Dann ist es wichtig sichtkontakt halten. Das bedeutet den Messbecher rauslassen und reinschauen. Achtung das aufschlagen geht sehr schnell zwischen 30 Sek. bis 90 Sek.

Hier ist ein beliebtes Rezept aus dem Cookidoo®

In diesem Link findest Du viele Informationen rund um den Thermomix® 6