Willkommen bei Kochen-mit-Alex.de

Spinat-Feta-Omelett

Das Spinat-Feta-Omelett ist ein schnelles, nahrhaftes und leckeres Frühstück, das sich perfekt für eine Low Carb-Diät eignet. Die Kombination aus Ei, Spinat und Feta bietet eine ausgezeichnete Balance aus Protein

Spinat-Feta-Omelett

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Das Spinat-Feta-Omelett ist ein schnelles, nahrhaftes und leckeres Frühstück, das sich perfekt für eine Low Carb-Diät eignet. Die Kombination aus Ei, Spinat und Feta bietet eine ausgezeichnete Balance aus Protein
No ratings yet
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alle Modelle

Zutaten
  

  • Frischer Spinat ca. 100 g
  • 100 g Feta-Käse zerkrümelt
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Zwiebeln Knoblauch, weitere Kräuter nach Geschmack

Anleitungen
 

Spinat vorbereiten:

  • Den frischen Spinat waschen und grob hacken.
  • Optional Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken.

Eier verquirlen:

  • Eier in den Thermomix geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für 10 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen.

Omelett zubereiten:

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst den Spinat (und Zwiebel/Knoblauch) kurz anbraten.
  • Die verquirlten Eier über den Spinat gießen.
  • Den zerkrümelten Feta über das Omelett streuen.
  • Bei mittlerer Hitze garen, bis das Ei gestockt ist.

Servieren:

  • Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und sofort servieren.
Keyword Eier, Omlett
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating