Spinat-Feta-Omelett
Das Spinat-Feta-Omelett ist ein schnelles, nahrhaftes und leckeres Frühstück, das sich perfekt für eine Low Carb-Diät eignet. Die Kombination aus Ei, Spinat und Feta bietet eine ausgezeichnete Balance aus Protein
Kochutensilien
- 1 Thermomix alle Modelle
Zutaten
- Frischer Spinat ca. 100 g
- 100 g Feta-Käse zerkrümelt
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Optional: Zwiebeln Knoblauch, weitere Kräuter nach Geschmack
Anleitungen
Spinat vorbereiten:
- Den frischen Spinat waschen und grob hacken.
- Optional Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken.
Eier verquirlen:
- Eier in den Thermomix geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für 10 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen.
Omelett zubereiten:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zuerst den Spinat (und Zwiebel/Knoblauch) kurz anbraten.
- Die verquirlten Eier über den Spinat gießen.
- Den zerkrümelten Feta über das Omelett streuen.
- Bei mittlerer Hitze garen, bis das Ei gestockt ist.
Servieren:
- Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und sofort servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!