Blumenkohlreis mit Gemüsecurry
Blumenkohlreis mit Gemüsecurry
Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Zucchini
200 ml Kokosmilch
Currypulver
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und im Thermomix zu “Reis” verarbeiten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und hinzufügen. Mit Currypulver bestreuen und kurz anbraten.
Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohlreis in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Gemüsecurry servieren.
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 200 ml Kokosmilch
- Currypulver
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohlreis zubereiten:
- Blumenkohl in Röschen teilen und in den Mixtopf des Thermomix geben.
- Den Blumenkohl für einige Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, bis er die Konsistenz von Reis hat. Den Blumenkohlreis umfüllen und beiseite stellen.
- Gemüsecurry zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in den leeren Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Etwas Olivenöl hinzufügen und das Ganze für 3 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
- Paprika und Zucchini in Würfel schneiden, zum Mixtopf hinzufügen und weitere 5 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Sanftrührstufe garen.
- Currypulver hinzugeben und kurz umrühren.
- Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüsecurry für 10 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Sanftrührstufe köcheln lassen.
- Servieren:
- In der Zwischenzeit den Blumenkohlreis in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, um ihm eine leicht nussige Note zu geben.
- Den Blumenkohlreis auf Tellern anrichten und das Gemüsecurry darüber geben.
Tried this recipe?Let us know how it was!