Garnelensalat mit Avocado
Kochutensilien
- 1 Thermomix Alle Modelle
Zutaten
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 reife Avocado in Scheiben geschnitten
- Gemischte Salatblätter nach Wahl
- 10 Kirschtomaten halbiert
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Garnelen vorbereiten: Garnelen säubern und trocken tupfen. In den Varoma-Behälter des Thermomix geben.
Garnelen dämpfen: Etwa 500ml Wasser in den Mixbehälter geben, Varoma aufsetzen und die Garnelen ca. 10-15 Minuten bei Varoma-Temperatur dämpfen, bis sie gar sind. Nach dem Dämpfen beiseite stellen und abkühlen lassen.
Salat zusammenstellen: Während die Garnelen kochen, die Salatblätter waschen und trocknen. Avocadoscheiben und Cherrytomaten in eine große Salatschüssel geben.
Dressing zubereiten: Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den gereinigten Thermomix geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
Salat anrichten: Gekühlte Garnelen zum Salat hinzufügen. Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermischen.
Tried this recipe?Let us know how it was!