Goedendag vanuit België!
Bohnensalat Belgischer Art
Kochutensilien
- Thermomix TM 31
- Thermomix TM 5
- Thermomix TM 6
Zutaten
- 750 g Babykartoffeln vorzugsweise festkochende Art
- 375 g grüne Bohnen
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 300 g Speck oder Bacon
- 100-125 g Balsamico-Essig.
Anleitungen
- Mixtopf mit 500 g Wasser füllen, Garkorb einsetzten.
- Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden und in den Garkorb legen.
- Bohnen waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden, in den Garkorb oder Varoma legen, falls der Garkorb nicht ausreicht 15 Min./Varoma/Stufe 2. Garen Prüfen, ob Kartoffeln und Bohnen fest, aber durchgegart sind. Bei Bedarf Kochzeit verlängern.
- Kartoffeln und Bohnen warm halten und Wasser ausgiessen.
- Zwiebel schälen und halbieren. 3 Sek./5 Stufe pürieren. Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.
- Speckhaut abschneiden und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In den Mixtopf mit den Zwiebeln geben.
- 4 Min./Varoma/gegen den Uhrzeigersinn Stufe 1 kochen, Ziel ist es, dass der Boden des Topfes hellbraun wird.
- Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln und Bohnen geben.
- Topf ablöschen: Essig hinzufügen und 4 Min./100C/Stufe 2 kochen
- Die Essigreduktion über den Salat geben.
- Den Salat warm genießen.
Notizen
Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!