Willkommen bei Kochen-mit-Alex.de

Goedendag vanuit België!

Goedendag vanuit België!

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Bohnensalat Belgischer Art
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Belgien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix TM 31
  • Thermomix TM 5
  • Thermomix TM 6

Zutaten
  

  • 750 g Babykartoffeln vorzugsweise festkochende Art
  • 375 g grüne Bohnen
  • 2 Stück Zwiebeln halbiert
  • 300 g Speck oder Bacon
  • 100-125 g Balsamico-Essig.

Anleitungen
 

  • Mixtopf mit 500 g Wasser füllen, Garkorb einsetzten.
  • Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden und in den Garkorb legen.
  • Bohnen waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden, in den Garkorb oder Varoma legen, falls der Garkorb nicht ausreicht 15 Min./Varoma/Stufe 2. Garen Prüfen, ob Kartoffeln und Bohnen fest, aber durchgegart sind. Bei Bedarf Kochzeit verlängern.
  • Kartoffeln und Bohnen warm halten und Wasser ausgiessen.
  • Zwiebel schälen und halbieren. 3 Sek./5 Stufe pürieren. Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Speckhaut abschneiden und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In den Mixtopf mit den Zwiebeln geben.
  • 4 Min./Varoma/gegen den Uhrzeigersinn Stufe 1 kochen, Ziel ist es, dass der Boden des Topfes hellbraun wird.
  • Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln und Bohnen geben.
  • Topf ablöschen: Essig hinzufügen und 4 Min./100C/Stufe 2 kochen
  • Die Essigreduktion über den Salat geben.
  • Den Salat warm genießen.

Notizen

Guten Appetit!
Keyword Hauptgericht, Herbst, Party, Salat, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating