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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Bonjour de France & bon appétit
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix TM 5
  • Thermomix TM 6

Zutaten
  

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 50 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • Belag:
  • 200 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 200 g Gouda in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Sahne
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden flachdrücken und ca 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten im Backofen vorbacken bei 180°
  • Belag:
  • Schinkenspeck in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  • Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
  • Nach Ablauf der Vorbackzeit den zerkleinerten Schinkenspeck auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Eimasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen fertig backen.
  • Backtemperatur: 180° Ober/Unterhitze
  • und 35 Min. fertig backen.

Notizen

Schneller Imbiss zu Bier und Wein. – Einfach und lecker!
Keyword Bier, Quiche, Wein
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