Apfelkuchen
Einfacher leckerer Apfelkuchen
Kochutensilien
- TM31 TM5 TM6
- Backofen
- Springform Ø 28 cm
Zutaten
- 130 g weiche Butter
- 2-3 Stück Säuerliche Äpfel
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 30 g Amaretto
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30-40 g Puderzucker Zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform einfetten.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Messer Einschnitte in die gewölbte Seite schneiden (nur einschneiden) und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Eier, Amaretto, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Apfelstücke auf dem Teig, mit den Einschnitten nach oben verteilen und etwas in den Teig eindrücken.
- Den Kuchen in den Backofen unterste Schiene 30-40 min backen.
- Mit einem Holzspieß in den Teig stechen, sollte kein Teig mehr dran kleben ist er fertig bleiben.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tried this recipe?Let us know how it was!