Apfelkuchen
Einfacher leckerer Apfelkuchen
Kochutensilien
- TM31 TM5 TM6
 - Backofen
 - Springform Ø 28 cm
 
Zutaten
- 130 g weiche Butter
 - 2-3 Stück Säuerliche Äpfel
 - 3 Stück Eier
 - 150 g Zucker
 - 30 g Amaretto
 - 200 g Mehl
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 1 Prise Salz
 - 30-40 g Puderzucker Zum Bestäuben
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
 - Eine Springform einfetten.
 - Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Messer Einschnitte in die gewölbte Seite schneiden (nur einschneiden) und beiseite stellen.
 - Butter, Zucker, Eier, Amaretto, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
 - Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
 - Die Apfelstücke auf dem Teig, mit den Einschnitten nach oben verteilen und etwas in den Teig eindrücken.
 - Den Kuchen in den Backofen unterste Schiene 30-40 min backen.
 - Mit einem Holzspieß in den Teig stechen, sollte kein Teig mehr dran kleben ist er fertig bleiben.
 - Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
 Tried this recipe?Let us know how it was!
  