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Entenbrust mit Roter Beete und Orangensauce

Entenbrust mit Roter Beete und Orangensauce

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Ein raffiniertes Abendessen mit zart gebratener Entenbrust, gepaart mit süßlich-erdiger Roter Beete und einer fruchtigen Orangensauce. Diese Kombination aus Aromen macht das Gericht zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alle Modelle

Zutaten
  

  • 2 Entenbrustfilets
  • 2 mittelgroße Rote Beete
  • 1 Orange für Saft und Abrieb
  • 2 EL Honig oder ein Süßungsmittel nach Wahl
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Thymian

Anleitungen
 

  • Rote Beete vorbereiten: Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Varoma des Thermomix mit etwas Wasser im Mixtopf 20 Minuten bei Varoma-Temperatur dämpfen, bis sie weich sind.
  • Entenbrust zubereiten: Entenbrustfilets trocken tupfen, die Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Filets auf der Hautseite ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Dann auf der Fleischseite weitere 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  • Orangensauce zubereiten: Saft und Abrieb einer Orange, Honig und Butter in den gereinigten Thermomix geben. 5 Minuten bei 80°C auf Stufe 2 köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht.
  • Anrichten: Rote Beete auf Tellern verteilen, die Entenbrust in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der Orangensauce beträufeln.

Notizen

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Keyword Ente
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