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Garnelen-Spieße mit Gemüse und Aioli

Leckere Garnelen-Spieße mit frischem Gemüse, serviert mit hausgemachter Aioli - ein perfektes Low Carb-Abendessen.

Garnelen-Spieße mit Gemüse und Aioli

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Diese Garnelen-Spieße vereinen den Geschmack des Meeres mit der Frische des Gemüses. Die hausgemachte Aioli, leicht und cremig zubereitet im Thermomix, fügt dem Gericht eine reichhaltige und aromatische Note hinzu.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alle Modelle

Zutaten
  

  • 200 g Garnelen geschält und entdarmt
  • Verschiedene Gemüsesorten für Spieße z.B. Zucchini, Paprika, Cherrytomaten
  • Für die Aioli: 1 Eigelb 1 Knoblauchzehe, 150ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Dill

Anleitungen
 

Aioli vorbereiten:

  • Knoblauch im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz hinzufügen. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung einfließen lassen, bis eine cremige Aioli entsteht.

Garnelen und Gemüse vorbereiten:

  • Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Garnelen auf Spieße stecken.

Grillen:

  • Die Spieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten garen, bis die Garnelen rosa und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Servieren:

  • Garnelen-Spieße mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Aioli servieren. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

Notizen

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Keyword Garnelen
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