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ISLÄNDISCHER LAKRITZ-KAFFEE-SCHOKOKUCHEN

ISLÄNDISCHER LAKRITZ-KAFFEE-SCHOKOKUCHEN

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Halló frá Íslandi og góðan appetit ISLÄNDISCHER LAKRITZ-KAFFEE-SCHOKOKUCHEN
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Gericht Kuchen
Küche Island
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • Thermomix TM 31
  • Thermomix TM 5
  • Thermomix TM 6

Zutaten
  

  • Teig
  • 50 g Lakritzschnecken oder als Alternative
  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 120 g Margarine
  • 300 g Mehl Type 405
  • 330 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 240 g Buttermilch
  • 80 g Kaffee oder heißes Wasser
  • 2 Stück Eier
  • Glasur
  • 45 g Gramm Margarine
  • 200 g Gramm Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL heißer Kaffee
  • 5 EL Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Zubereitung Teig
  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Ein/e Backblech/Springform mit Backpapier auslegen, Kanten einfetten.
  • In den Mixtopf geben:
  • 50 g Lakritzschnecken, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  • In den Mixtopf geben: 120 g Margarine, 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen
  • In den Mixtopf hinzufügen:
  • 300 g Mehl
  • 330 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 240 ml Buttermilch
  • 80 g zubereiteter Kaffee oder heißes Wasser
  • 50 g zerkleinerte Lakritz aus der Schüssel hinzufügen und 120 g gehackte Walnüsse
  • 2 Eier
  • 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel herunterschieben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
  • Teig gleichmäßig auf das Backblech/in oder die Springform verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen bei 175°C (Ober/Unterhitze) backen. Die Springform benötigt ca. 35 – 40 Minuten Backzeit.
  • Mixtopf spülen.
  • Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In den Mixtopf geben: 45 g Margarine, 2 Min./60°C/Stufe 2
  • schmelzen lassen.
  • In den Mixtopf hinzufügen:
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL heißer Kaffee
  • 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  • Glasur auf den noch warmen Kuchen geben und danach mit Kokosraspeln verzieren.

Notizen

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