Quiche Lorraine
Bonjour de France & bon appétit
Kochutensilien
- Thermomix TM 5
- Thermomix TM 6
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter in Stücken
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
- Belag:
- 200 g Schinkenspeck in Scheiben
- 200 g Gouda in Stücken
- 3 Stück Eier
- 200 g Sahne
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden flachdrücken und ca 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten im Backofen vorbacken bei 180°
- Belag:
- Schinkenspeck in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
- Nach Ablauf der Vorbackzeit den zerkleinerten Schinkenspeck auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Eimasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen fertig backen.
- Backtemperatur: 180° Ober/Unterhitze
- und 35 Min. fertig backen.
Notizen
Schneller Imbiss zu Bier und Wein. – Einfach und lecker!
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