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Chicken Tikka Massala

Chicken Tikka Massala

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Man könnte meinen Chicken Tikka Masala sei ein indisches Gericht, ist es aber nicht. Zwar haben indischen und pakistanischen Einwanderer viele Gerichte mit nach England gebracht, Chicken Tikka Massala war jedoch nicht dabei. Erfunden wurde das Gericht in England, weil den Einheimischen die Currys der Einwanderer zu trocken waren. Ihnen fehlte die Soße, die für englische Gerichte typisch ist. Kurzerhand improvisierte ein Koch eine Soße aus Tomatensuppe und indischen Gewürzen. Das war die Geburtsstunde von Chicken Tikka Massala. Heute ist das Gericht ein Klassiker der englischen Küche.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Chicken, Hähnchen, Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix TM 31
  • Thermomix TM 5
  • Thermomix TM 6

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenfleisch in groben Stücken
  • 300 g Joghurt
  • 2 Stück Tomaten in Würfeln
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zucchini in Würfeln
  • 1/2 Stück Brühwürfel
  • Gewürze nach Geschmack: Koriander, Salz, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Nelke, Curry
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Chili, Tomatenmark, Öl und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 7. Mit dem Spatel alles hinunterschieben.
  • Alle Zutaten außer Zucchini in den Mixtopf geschlossen geben und
    20 Min./Linkslauf Sanftrührstufe/100° kochen.
  • 5 Min. vor Kochende die Zucchini zugeben
  • Das ganze schmeckt am besten mit Reis.

Notizen

 
Guten Appetit wünscht www.kochen-mit-alex.de
Keyword Chicken Tikka Massala
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