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Zarte Kalbsleber in Butter geschwenkt mit Thymian-Rosenkohl

Zarte Kalbsleber in Butter geschwenkt mit Thymian-Rosenkohl

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Das Gericht aus zarter Kalbsleber und Thymian-Rosenkohl bietet einen reichhaltigen und aromatischen Geschmack, der durch das Dämpfen und anschließende Anbraten des Rosenkohls ergänzt wird. Diese Kombination schafft ein nahrhaftes und geschmackvolles Abendessen, das leicht zuzubereiten ist und dennoch Eleganz auf den Tisch bringt.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alle Modelle

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Kalbsleber je etwa 150 g
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Ein paar frische Thymianzweige
  • Zutaten für den Thymian-Rosenkohl:
  • 500 g Rosenkohl geputzt und halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Rosenkohl vorbereiten:

  • Den geputzten und halbierten Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben.
    500 g Rosenkohl

Rosenkohl dämpfen:

  • 500 ml Wasser in den Mixtopf des Thermomix füllen.
  • Den Varoma aufsetzen und den Rosenkohl für etwa 20 Minuten bei Varoma-Temperatur auf Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen die Kalbsleber zubereiten:

  • Die Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz und Pfeffer, 4 Scheiben Kalbsleber
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
    50 g Butter
  • Die Kalbsleber von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis sie außen schön gebräunt und innen noch leicht rosa ist.
  • Gegen Ende der Bratzeit frischen Thymian für zusätzliches Aroma hinzufügen.
    Ein paar frische Thymianzweige

Rosenkohl anbraten:

  • Den gedämpften Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und frischem Thymian für ein paar Minuten anbraten, um ihm eine leicht knusprige Textur zu verleihen.
    Salz und Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Frischer Thymian

Anrichten:

  • Die Kalbsleber auf den Tellern anrichten und mit dem Thymian-Rosenkohl servieren.
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