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Burgerbrötchen

Burgerbrötchen

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Diese Thermomix Burgerbrötchen sind der perfekte Begleiter für jeden Burger. Die Zubereitung ist dank des Thermomix einfach und effizient, wobei der Teig perfekt geknetet wird. Das Ergebnis sind weiche, fluffige und geschmackvolle Brötchen, die sich ideal für hausgemachte Burger eignen. Mit ihrer goldenen Kruste und der weichen Krume sind sie ein absolutes Muss für jeden Burger-Liebhaber.
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Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alle Modelle
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe 42 g oder 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei für die Teigmasse
  • Sesam- oder Mohnsamen zum Bestreuen
  • 1 Ei geschlagen (zum Bestreichen)

Anleitungen
 

Teig vorbereiten:

  • Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix geben. Für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen lassen, um die Hefe zu aktivieren.
    250 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 1 Würfel frische Hefe
  • Mehl, Salz, weiche Butter und 1 Ei hinzufügen.
    2 TL Salz, 30 g weiche Butter, 1 Ei, 500 g Weizenmehl
  • Für 3 Minuten auf der Knetstufe kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig gehen lassen:

  • Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.

Brötchen formen:

  • Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.
  • In 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backen:

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Brötchen mit dem geschlagenen Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.
    1 Ei, Sesam- oder Mohnsamen zum Bestreuen
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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