Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch
Diese thailändische Hühnersuppe kombiniert die Frische und Würze des Ingwers, Zitronengrases und Chilis mit der Cremigkeit der Kokosmilch. Eine perfekte Balance aus scharfen und sanften Aromen, die für eine köstliche und sättigende Mahlzeit sorgt.
Kochutensilien
- 1 Thermomix alle Modelle
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Verschiedene Gemüsesorten wie Pilze, Karotten, Paprika
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- Saft einer Limette
- 1-2 Chilischoten je nach Schärfevorliebe
- Frische Kräuter Koriander, Thai-Basilikum
Anleitungen
Suppenbasis vorbereiten:
- Ingwer und Zitronengras im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit etwas Öl 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 andünsten.
Hühnerbrust und Gemüse hinzufügen:
- Hühnerbrustfilets in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in den Thermomix geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Kochen:
- Die Suppe 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 köcheln lassen.
Kokosmilch und Gewürze hinzufügen:
- Kokosmilch, Limettensaft und fein gehackte Chilischoten hinzufügen. Weitere 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C köcheln.
Anrichten:
- Suppe in Schalen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notizen
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