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Köttbullar

Köttbullar

Carlos KleefeldCarlos Kleefeld
Köttbullar – Schwedische Hackbällchen!
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweden
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix TM 31
  • Thermomix TM 5
  • Thermomix TM 6

Zutaten
  

  • 300-500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 30-40 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 ml Brühe Fleisch oder Gemüse
  • 20 ml Sahne
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Butter
  • Für die Sauce:
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Kochflüssigkeit
  • 1/2- 1 EL Tomatenpuree
  • 500 g Brühe
  • 700 g mehlige Kartoffeln in Stücken

Anleitungen
 

  • Hackfleisch vorbereiten
  • Zwiebeln im Mixtopf werfen, 3 sek./Stufe 5
  • 10 g Butter zufügen, 2 Min./ Stufe 3, Varoma, andünsten
  • Ei, Pfeffer und Salz, Zucker, Brühe und Sahne, Senf und die Semmelbrösel
  • 10 -15 Sekunden langsam aufdrehen bis auf Stufe 7 mixen und etwas ausquellen lassen.
  • Wenn die Masse noch zu flüssig ist, mehr Brösel zufügen!
  • Hackfleisch im Mixtopf hinzufügen und alles auf Stufe 3 /15 Sek. durchrühren,
  • überpüfen ob die Masse nicht zu weich ist!
  • Eventuell andicken mit Brösel. Und den Vorgang wiederholen.
  • Masse umfüllen und Mixtopf kurz mit Wasser spülen.
  • 500 g Brühe im Mixtopf geben und im Garkorb 700 g mehlige Kartoffeln in Stücken rein tun.
  • 20Min./Varoma/Stufe 1 garen
  • Nun mit feuchten Händen von der Hackfleischmasse Bällchen formen (sie sind sehr weich) und scharf anbraten in heißem Öl, kurz anbraten.
  • Ein stück Backpapier in den Varoma legen, darauf kommen dann die Bällchen
  • Varoma aufsetzen
  • 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  • Wenn alles fertig ist, Kartoffeln warm halten, Hackbällchen auch.
  • 200 g Champignons anbraten in einer Pfanne
  • Sahne, etwas Fond, Salz/Pfeffer, Tomatenpuree, 1 Löffel Mehl zufügen.
  • Alles mixen in 5 Sek./Stufe 6
  • 4Min./100 Grad/Stufe 4
  • Sauce über die Hackbällchen gießen.
  • !Smaklig måltid!

Notizen

Smaklig måltid!
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